Творчество
|
|
Мэлл | Дата: Четверг, 2007-07-19, 8:37 PM | Сообщение # 91 |
 Общительный
Статус: Offline
| бабуля и мамуля вы молодцы....
честь и честь
|
|
| |
Мэлл | Дата: Четверг, 2007-07-19, 11:11 PM | Сообщение # 92 |
 Общительный
| Осознание... Я пришла в клан, Я нашла семью. Они принели меня, Как свою. Даже смешно вспоминать Свои первые дни, Как я всех боялась И как полюбили меня они. Как встретила милого И сердце забилось быстрей. И как поверила, Что будем вместе теперь. Мы многое пережили Мы вместе все прошли. И угрозу раскола И бессонные ночи и дни. Теперь я дома, Теперь в кругу друзей и семьи. Если кто то тронет их, Узнаю гнев дракона они...
честь и честь
Сообщение отредактировал Мэлл - Четверг, 2007-07-19, 11:12 PM |
|
| |
Мэлл | Дата: Суббота, 2007-07-21, 6:51 PM | Сообщение # 93 |
 Общительный
| Ты стоишь на расппутье, Ты стоишь у стены. Хочеться к друзьям потянуться, Хочется честь сохранить. Грянет гром внезпано, Расколит небо дождем. Рветься сердце на части, И не видно вокрунг ничего. Шаг вперед неудачен, Сбивает ветер с ног, И ты стоишь на коленях в несчастный И на смерть ты уже обречен. Что для тебя честь? Что значит доблесть? Не выдеожал напора стихий. И только молния знает, О чем твое сердце молчит. И нет слез уже, В друзьях ирония и сакрказм. Ты не выбрал себя. Ты предал нас....
честь и честь
|
|
| |
Риеза | Дата: Суббота, 2007-07-21, 6:53 PM | Сообщение # 94 |
 Знает буквы
| Мэлл, сильно...
Я та, кто я есть. И та, кем меня сдалали. Я вам не нравлюсь? ваше право, но я не собираюсь меняться.
|
|
| |
рогат | Дата: Воскресенье, 2007-07-22, 11:41 PM | Сообщение # 95 |
 Немой
| Мэлл.. а ты не пробовала хокку сочинять? Красиво же выходит! Грянет гром внезпано, Расколит небо дождем. Рветься сердце на части.... Шаг вперед неудачен, Сбивает ветер с ног, И ты стоишь на коленях.... Не выдеожал напора стихий. И только молния знает, О чем твое сердце молчит.... Хорошо ведь выходит!!! Добавлено (2007-07-22, 11:41 Pm) --------------------------------------------- Сижу у окна Тушь потекла на лицо Я наверно тупая. Обидно...
Если у зигги нет проблем - значит не осталось на свете людей.
|
|
| |
Зигфрид | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 2:56 AM | Сообщение # 96 |
 Лаврентий Павлович
| Сижу у окна Попускаюсь печеньем Я по ходу убитый... Прикольно))) кАтенок, не в обиду) У тебя действительно здорово получается, а я так, прогнал..
Нет человека - нет проблемы.
|
|
| |
ritasun | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 5:15 AM | Сообщение # 97 |
| За окном хмуриться небо, А я сижу и гляжу в окно, И думаю:как скверно, А солнца нет. Сижу,в окно гляжу, Как дождик к нам на землю льётся, И ветер капли те уносит, А солнца нет. Не будет больше солнца в мире, Темно навеке станет здесь. И рвутся из души три слова: А солнца нет.
|
|
| |
Мэлл | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 6:47 AM | Сообщение # 98 |
 Общительный
| милые бронятся только тешатся...
честь и честь
|
|
| |
Риеза | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 10:04 AM | Сообщение # 99 |
 Знает буквы
| рогат, мило, особенно последнее))) Оно мне почему-то смутно знакомо))) А это вот меня опять ночью пробило на бред)))) Ночь уже подходила к концу, а Риеза все еще сидела за столом, размышляя и играясь с пламенем свечи. Родная стихия отзывалась на жесты, и казалось, мысли эльфийки. Яркая вспышка – Гильдия Тумана. Тихий ровный свет – жизнь и работа в таверне. Дрожащий, почти погасший огонек – возвращение назад. Взмах, и свеча совсем погасла, оставив девушку в темноте. Риеза всталаи потянулась. Её клонило в сон, как всегда под утро. Она, дочь лесов и солнца, была изгоем среди эльфов. Из-за покорившегося ей, стихии противной эльфам и природе, из-за того, что ночь ей была намного ближе шумного и суетливого дня. Она всегда восхищалась красотой ночного неба с россыпью звезд и луной, будь то тонкий месяц, или шар «вольчьей луны». Да и думалось в тишине и прохладе тьмы ей было намного легче, правда сейчас ничего так в голову и не приходило…. Самым верным выходом ей казалась все-таки Гильдия. Но…. Всегда есть это противное «но», рушащее все планы. Гильдия – самый простой способ прожить яркую, красивую, но короткую жизнь, свернув себе шею не дожидаясь своей смерти в старости. Наемники Гильдии редко доживали до тридцати лет, а для эльфа это значит сократить свою жизнь в десятки, если не сотни раз. Хотя…. Если её найдут те, от кого она бежит, то она не проживет и того немного, что может успеть в Гильдии. Её попытаются вернуть, а при отказе убьют. И она умрет, только бы не возвращаться назад…. Все! Решено! И гори оно все закатным пламенем. Она примет предложение Тента и вступит в Гильдию. Это хоть какой-то шанс. С чувством выполненного долга девушка легла на кровать и вздохнула. До заката было еще куча времени, а значит она успеет и выспаться и помочь Жилю в зале. Таверна, одна из немногих, работала круглые сутки, и днем девушка могла спокойно выспаться. Но даже этой нехитрой мечте не дано было сбыться. В дверь постучали. Даже скорее поскреблись. Ни Жиль, ни Леста не будут так скрестись. Один резко и требовательно постучит, а вторая просто войдет, даже не спрашивая. Интересно, кто же это? -- Кто? – Риеза даже не стала вставать. -- Это Сехт, - послышался тонкий мальчишеский голосок. – Меня к вам послал хозяин с запиской. Он сказал, что это срочно. Девушка нехотя встала и открыла дверь. В комнату даже не вошел, а будто просочился, один из поварят. Присмотревшись, риеза поняла, что тот же самый, который скинул ей клинки, когда она дралась со Скаром. -- Хозяин просил передать вам записку, - он протянул девушке небольшой кусок бумаги с жирными пятнами. – И передать, что вами заинтересовались. И, если будет позволено, я кое-что видел, и это может показаться вам важным…. Этот мальчик говорил с ней, как со знатной госпожой, хотя она работала в той же таверне девочкой на побегушках. С чего бы это? -- Рассказывай. -- Я вышел из кухни, когда хозяин разговаривал с теми, кто вас искал. Это были эльфы. Двое. У обоих на плече нашивка с изображением ласточки. У одного круглая и с зеленым полем, а у другого чуть заостренная и с красным. Еще у второго на шее был шрам. Как будто две точки, но очень яркие и бросающиеся в глаза. И у обоих мечи, наподобие ваших. А на ножнах надпись: «да падет голова врага, да не упадет волос друга».
Я та, кто я есть. И та, кем меня сдалали. Я вам не нравлюсь? ваше право, но я не собираюсь меняться.
|
|
| |
Риеза | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 10:05 AM | Сообщение # 100 |
 Знает буквы
| -- Надпись была на Всеобщем? – почему-то это заинтересовало девушку больше всего. -- Нет, госпожа, - мальчик запнулся, покраснел и опустил взгляд. -- Ты знаешь эльфиский? -- Я…. Он совсем замолчал. Риеза с головы до ног оглядела поваренка и вдруг поняла, что ей показалось странным. Он был почти на голову выше своих сверстников, и волосы у него были длинные, до плеч, видимо, что бы не видно было ушей. На безымянном же пальце левой руки, там, где эльфы обычно носят родовое кольцо, виден ожог. Да и изумрудные глаза с чуть приподнятыми внешними уголками…. Не обращая внимания на попытку мальчика вывернуться, эльфийка закатала рукав его рубашки и увидела на плече татуировку. Ярко-зеленый кленовый лист, с семиугольной звездой в центре. Знак признанных полукровок. Не часто эльфы признавали детей от браков с людьми. Да если и признавали, то оставляли жить с ними в Вечном Лесу. А этот здесь вдали от дома работает в какой-то таверне. Подумав так, Риеза улыбнулась. А сама она разве лучше? И рефлекторно схватилась за свое плечо. -- Ты полу-эльф, да еще и признанный. Так что ты тут делаешь? -- Вас не должны заботить проблемы пришлого поваренка, - мальчик гордо вскинул голову. Всем своим видом показывая, что скорее умрет под пытками, чем откроет свою историю. Эльфийка плюнула на него и развернула записку. «Я не знаю, и знать не хочу, чем ты насолила правящему дому эльфов, но все же хочу тебе добра. Так что или принимай предложение Гильдии, или делай, что хочешь, но к закату тебя здесь не должно быть. На закате они вернуться. И я не буду им больше врать.» -- Sheht! – выругалась эльфийка. – Ahan sheht ner kyrt devter, saver? -- Я не щенок, - обиделся мальчик. -- А кто же ты? Ладно, черт с тобой. Теперь послушай меня. Im est svert Kinterra ot Liest Dorm, areg? Or ner immen ni vist, areg? -- Я все понял, моя Королева, - мальчик встал на одно колено. -- Немедленно встань и не смей меня так называть! Только церемоний мне тут не хватало. Да и если на то пошло, то не королева, а Принцесса. Но это не важно. Забудь об этом. Лучше принеси мне с кухни еды, лучше хлеба и солонины и пару кувшинов с вином. Вот тебе деньги, отдашь их Жилю или Лесте, Понял меня? -- Понял, моя госпожа. За Принцессу я готов отдать жизнь. -- Sheht! – снова выругалась эльфийка. – Угораздило же! Принеси мне хлеба и мяса. И катись куда хочешь! Как только поваренок вылетел из комнаты, девушка рухнула в одно из кресел. Голова её шла кругом от всего, что произошло. Как они так быстро её выследили? Двое. Дом Ласточки. Правящий дом эльфов. Зеленое поле – знак королевского посла в такой ситуации имеющего право принимать решения от имени королевы. Второй – убийца. Добровольно прошедший ритуал инициации вампиром. Таких всего двадцать. По двое в каждом доме. Не многие рискуют пойти на это. Ритуал очень рискованный, но он удесятеряет силу, выносливость и реакцию, делая прошедшего его идеальным убийцей. Карателем, как зовут их сами эльфы. К их помощи прибегают очень редко и только в крайних случаях. Девушка поежилась. Встретиться с Карателем ей не улыбалось. Еще раз выругавшись, на этот раз по-гномьи, девушка заметалась по комнатке, собирая вещи. Все её пожитки могли уместиться в заплечном мешке, но она потратила почти час.
|
|
| |
Риеза | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 10:05 AM | Сообщение # 101 |
 Знает буквы
| Вошедшего с двумя сумками Сехта она усадила на кровать и попросила помолчать. В заплечный мешок легли теплая куртка и кошель с деньгами. Девушка еще раз огляделась и пришла к выводу, что все вещи собраны. -- Госпожа, - в очередной раз подал голос мальчик. -- Ну, что тебе? -- В этом мешке мясо, хлеб и вино, - он протянул ей сумку. – И я хочу сказать, что готов идти с вами куда угодно. -- Все Демоны на твою голову! Зачем ты мне нужен? -- Мой долг идти за Повелительницей. А мальчика явно воспитывали в знатной эльфийской семье. Причем видимо принадлежавшей к Дому Ласточки. -- Но ты мне не нужен. Я собираюсь бежать, а ты меня будешь только тормозить! Отцепись от меня! -- Долг каждого эльфа помогать правящей семье в любом деле, - процитировал он строку из присяги. И откуда он её знает? Её приносят в день шестнадцатилетия перед лицом всего королевского семейства. Риеза взвыла и схватилась за голову. Прицепился же, щенок. Меньше всего ей хотелось брать на себя еще и эту обузу, но так просто он, судя по всему, не отстанет. -- Хорошо. Ты пойдешь со мной, но только до ближайшего поселения, где встретятся эльфы. Понял меня? Там я тебя сдам на руки кому-нибудь и ты отправишься в Вечный Лес. Договорились? -- Я не вернусь в Вечный Лес, госпожа. Я пойду с вами. -- Да гори оно все огнем! Поехали. Эльфийка еще раз выругалась, да так, что Сехт покраснел, и быстрым шагом направилась вниз. Жиль кивнул ей на прощанье ничего не спросив и не сказав. И правильно. Если его спросят, где она, он сможет ответить, что не знает, и даже посол не сможет упрекнуть его во лжи, хотя они к ней очень чувствительны. -- Что же у меня за судьба такая, собирать вокруг себя странных существ? – спросила сама себя Риеза, седлая коня. Ехать им придется вместе на одной лошади. А это еще одно обстоятельство, которое будет только тормозить. ***
|
|
| |
рогат | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 5:24 PM | Сообщение # 102 |
 Немой
| да... последнее - не мое было))) Это цитата из Порри Гаттера. Так что глумитесь как хочется))) У меня-то со стихами вообще полный пипец! Сочинять совсем не умею((( Хокку тем паче!
Если у зигги нет проблем - значит не осталось на свете людей.
Сообщение отредактировал рогат - Понедельник, 2007-07-23, 5:27 PM |
|
| |
Мэлл | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 7:05 PM | Сообщение # 103 |
 Общительный
| молодец Риеза ждем продолжения...
честь и честь
|
|
| |
Риеза | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 7:07 PM | Сообщение # 104 |
 Знает буквы
| рогат, да ладно тебе... все у тебя получается.... Мэлл, спасибо большое))) Постараюсь написать еще))))
|
|
| |
ritasun | Дата: Вторник, 2007-07-24, 5:43 AM | Сообщение # 105 |
| хорошо получается Риеза
|
|
| |